Doppelkonzert mit dem MV Hausen an der Aach

21.04.2009 - Südkurier (Singen)

Musikverein Harmoniert
Angekündigt unter dem Motto „Solistenfeuerwerk“ hatte der Musikverein (MV) Hausen an der Aach für sein diesjähriges Frühjahrskonzert nicht zu viel versprochen. Mit den Kommental-Musikanten aus Epfenhofen als Gastorchester boten die Musiker einen gelungenen Konzertabend, der auf eindrucksvolle Weise das hohe Niveau der beiden Blasorchester bewies.

Angetan lauschten die zahlreichen Gäste in der Eichenhalle in Hausen diesem musikalischen Potpourri, das die Kommental-Musikanten unter der Leitung von Lothar Brutsche eröffneten. Mit einem zackigen Marsch zum Auftakt bis hin zu einem temperamentvollen Paso doble boten sie ein schwungvolles Programm. Mit vier Solisten gab der Musikverein aus Epfenhofen einen Vorgeschmack auf einen musikalischen Abend, dem es an exzellenten Musikern nicht fehlte.

Musikinstrumente aus fast jedem Register waren als Solostimme zu hören, dazu als Gast beim MV Hausen auch die Sängerin Zuzanna Polzin. Mit 27 Musikern boten die Hausener mit Stücken konzertanter Blasmusik gleich 16 Solisten auf. Begleitet von einem perfekt aufeinander abgestimmten MV Hausen unter der Leitung von Christian Waibel.

Ulrich Kiecza überreichte als Präsident des Blasmusikverband Hegau-Bodensee Ehrennadeln und Urkunden des Verbandes an langjährige aktive und passive Mitglieder. Matthias Jäger als Vorstand des MV Hausen schloss sich im Namen des Vereins an. Zur Auszeichnung des Bundes Deutscher Blasmusik für 25 Jahre aktive Vereinsarbeit durch Kiecza erhielten Carmen Waibel und Alexander Kopp die Ehrenmitgliedschaft im MV Hausen. Wie Jäger ausführte, hat Carmen Waibel seit 25 Jahren mit sehr viel Herzblut das Vereinsleben auch in schweren Zeiten im Vorstand entscheidend mitgeprägt. Alexander Kopp bezeichnete Jäger als den Motor und Antrieb der erfolgreichen Jugendarbeit im MV Hausen. Unter seiner Regie gründete der Verein die hauseigene Blasmusikschule. Lisa Ehinger, Sarah Stocker und Steffen Kollosche dankte er für zehn Jahre hervorragenden Beitrag im aktiven Mitwirken im Verein.